俗话说:“人没有理想那跟咸鱼有什么区别呢?”理想就像一座灯塔,引导着迷失在大海中的我,不管是现在还是以后,我们都要为自己的理想努力拼搏。
我也不例外,我的理想是做一名心理学家。我曾经看见过一个心理学的网站,这上边是这样说的:“在世界上一年大概有2。9万人会患上抑郁症,也会有不少人自杀”。对于这数据,我表示非常震惊。原来每年都会有那么多人因为生活的压力,患上心病,从而自杀。从此,我坚定了要治好所有抑郁症的人的远大抱负。所以要为我的理想努力。
我从新华书店买了一本关于心理学的书,为以后打下基础。书中的内容非常的酸涩难懂,我几次想放弃。每天都看几次牢记其中的知识点,我现在已经可以看破别人的小谎言了。这只不过是一些皮毛,还有更深奥的内容等我来探究。
我还上网找了一些心理学的资料,明白了心理学家需要了解:精神科学、生理学、生物化学等等。也知道了心理学家可以提供一下服务:教育与职业指导,婚姻的劝导和临床心理学家。我想做的就是临床心理学家。
假如我真的成了一名心理学家,那会用全身心的精力来对待我的病人,使我的病人尽快地好起来。看着一个个阴沉沮丧的人在我的治疗下成为一个个年轻健康少年,想想就会有满满的成就感扑面而来。
然而,我现在只有空想的份,要为目标而努力,毕竟谁也不想做咸鱼嘛。
五年级作文 篇6
真想去北京
北京,北京,
我爱北京。
那是太阳升起的地方,
火红的太阳光芒万丈。
那是第一面五星红旗升起的地方,鲜艳的红旗伴着国歌冉冉升起。北京,北京,
我爱北京。
悠久的历史,灿烂的文化。天安门广场和故宫,
明十三陵与颐和园。
不到长城非好汉。
卢沟桥的狮子傲视大地,大唐的幽州元朝的大都,明清的北京民国的北平,直到1949的北京,
历代都是重镇,
美丽的千古名城。
北京,北京,
我爱北京。
奥运圣火传于此,
奥运、阅兵尽展中国风。
人才市场、政治中心。
真想去北京,
人人向往的千古城。
尝尝北京烤鸭,
走长城、游故园,
听听北京话、看国粹。
仿佛看到了北京就等于游遍中国。八方人才至于此,
中国人都知道的城,
丰富多彩的京。
永远在中国人心中。
真想去北京,
在自由与希望的田野上展开翅膀飞翔,在人才的大市场交流。
北京的明天是一片希望的田野。北京是我们共同的家。
真想去北京。