大家好!欢迎你们千里迢迢来到我国东部的安徽省的黄山市。我是导游:张亚威。为了方便,你们就叫我小张吧。注意!在游览观光时不要乱丢垃圾呀!准备好了吗?那就和我一起游览黄山吧。
黄山位于中国安徽省的南部,南北约40公里,东西约30公里,面积约1200平方公里,其中精华部分为154平方公里,号称:“五百里黄山”。
黄山集中国各山的美景一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著名。接下来我们就按顺序来一一游览。
先看那奇松,树叶短粗,顶平如削,有的从石缝中长出来,刚毅挺拔。有迎客松、卧龙松、黑虎松、还有蒲团松......
屏楼前的迎客松,生长在海拔1600米的险峰上,树龄已逾千年,仍然枝繁叶茂,成了黄山的一个标志。
快看那就是黄山的奇峰怪石,是大自然雕刻师留下的伟大杰作。最著名的怪石有“猴子观海、仙人下棋、金鸡叫天门......”还有我们没见过的,不然怎么能算奇峰怪石呢?
慢慢走,要小心。虽然是“云海”一词我们并不陌生,但是很多有特色可以说是一大奇观。黄山一年中有200多天都有云雾。
黄山的温泉,水质透明,无色无嗅,甘甜。可以直接饮用,所有游人都愿洗一下。
希望各位游客提出一些宝贵的意见,谢谢你们的配合,下次再见!